Утилизация бытовой техники

  Утилизация стиральных машин, как и утилизация бытовой техники и оргтехники - это одна из услуг сервисного центра по ремонту МосРемСтирМаш. Эта задача крайне важна для сохранения здоровья человека и среды его обитания. Если вы проживаете в Москве или области, а также в Лобне, Химках, Сходне, Долгопрудном, Митино или Куркино, просто обратитесь в МосРемСтирМаш, мы приложим максимум усилий для того, чтобы Ваша техника была утилизирована по всем нормам безопасности.   

  Разнообразные приборы, эксплуатация которых в дальнейшем становится невозможной, являются отличным источником вторичного сырья для производства, если их правильно использовать и утилизировать.

  Неверное обращение с полностью непригодными бытовыми устройствами может принести серьезные негативные последствия. В комплектации некоторой техники есть вещества, которые вредят здоровью человека и среде его обитания. Такими считаются, например, свинец, а также ртуть и прочие металлы тяжелой группы. После того, как непригодный бытовой прибор попадает на свалку, а не утилизируется, он может источать вредоносные вещества, которые могут попадать в воздух, а также воду и почву, отравляя, таким образом, окружающую среду. Вот почему важно грамотно распоряжаться неисправной техникой и отправлять ее на полную утилизацию.

 Особенности утилизации бытовой техники

Бытовыми приборами, которые идут на полную утилизацию считаются:

- Печки (газовые и электропечки)

- Холодильное оборудование

- Машины стиральные и посудомоечные

- Разного рода мелкая и средняя техника (микроволновки, блендеры, миксеры и т.д.).

   МосРемСтирМаш (Москва и область) занимается утилизацией стиральных машин и различной техники, в том числе и работает и с приборами бытовой группы. Утилизация каждого вида бытовой техники имеет свои особенности, и все приборы для утилизации делятся по категориям.

  Например, кондиционеры и холодильники относятся к одной группе, ведь в них есть такое вещество, как фреон, который следует аккуратно откачать, ведь он вреден для природы и человека. На следующем этапе мастера из крупной техники, по возможности, извлекают цветные металлы, а также изымают пластиковые детали, которые можно пустить повторно в переработку. После этого каркасные основания из металла отправляют под пресс.

  Работают специалисты по утилизации бытовой техники в специальной форме, состоящей из защитных респираторов, масок для глаз и спецодежды. Сила работающего пресса настолько велика, что крупные каркасы от плит и холодильников превращаются под его действием в компактные плоские коробки, которые передаются сотрудниками компании на заводы по металлургии для использования в качестве вторичного сырья. Помимо самой техники на утилизацию следует отправлять и упаковку от такой техники: бумагу, пенопласт, целлофан и так далее.

  Будьте внимательны к своему здоровью и окружающей среде, небрежность и невнимательность в деле утилизации бытовой техники недопустима. Например, если вы приняли решение о замене своей стиралки и выбрали новую, мы можем и подключить ее к водопроводу, и обеспечить утилизацию стиральной машины.

© МосРемСтирМаш 2014 Все права защищены    Rambler's Top100

 
г. Москва, ул. Немчинова д.10 оф.2
+7(903) 683-33-88
e-mail: mosremstir@mail.ru
Работает на: Amiro CMS